30 September 2024

Upacara Senin dan Apresiasi Siswa Berprestasi di SMA Negeri 12 Banda Aceh

Sen, 30 September 2024 Dibaca 20x Artikel

Pada hari Senin, 30 September 2024, SMA Negeri 12 Banda Aceh mengadakan upacara bendera yang berlangsung khidmat di lapangan sekolah. Bapak Jufri, S.Ag. bertindak sebagai pembina upacara dan memimpin seluruh rangkaian kegiatan dengan penuh semangat. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya disiplin dan semangat belajar sebagai kunci keberhasilan siswa. Bapak Jufri juga mengingatkan peserta upacara akan peran penting cinta dan bakti kepada orang tua serta penghargaan kepada guru yang telah berkontribusi dalam pendidikan.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan sesi apresiasi bagi siswa tahfiz Al-Qur’an yang berhasil menghafal 1 hingga 4 juz. Ibu Kepala Sekolah, Nurjannah, S.Pd., M.Pd., memberikan penghargaan kepada para siswa sebagai bentuk pengakuan atas dedikasi dan usaha mereka dalam menghafal Al-Qur’an. Penghargaan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi siswa lain untuk terus berprestasi, baik dalam bidang akademik maupun dalam pengembangan spiritual.

Kegiatan ini bukan hanya sekadar upacara rutin, tetapi juga sebagai momentum untuk memperkuat nilai-nilai kebersamaan dan saling menghargai di antara siswa dan guru. Dengan adanya program seperti ini, diharapkan siswa dapat terinspirasi untuk lebih giat belajar dan mengembangkan potensi diri mereka.