12 Agustus 2024

Sukses Terlaksananya Kegiatan Parenting Dua Belas di SMA Negeri 12 Banda Aceh

Sen, 12 Agustus 2024 Dibaca 42x Artikel

Banda Aceh, 10 Agustus 2024 .
Kegiatan Parenting Dua Belas di SMA Negeri 12 Banda Aceh terlaksana dengan sukses, ini parenting yang ketiga dilaksanakan
SMA Negeri 12 Banda Aceh. Kegiatan ini dihadiri oleh orang tua murid serta didukung sepenuhnya oleh pihak sekolah.
Kepala Sekolah SMA Negeri 12 Banda Aceh, Nurjannah, S.Pd., M.Pd., menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh orang tua yang telah hadir dan berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini. Beliau menegaskan bahwa kerja sama yang baik antara pihak sekolah dan orang tua murid sangat penting dalam mendukung perkembangan dan prestasi peserta didik.
Acara ini diawali dengan rapat komite sekolah, dilanjutkan dengan sesi Parenting Day. Dalam sesi tersebut, para orang tua mendapatkan inspirasi model pengasuhan dari konsultan pendidikan, Ayah Rahman Hakim, yang memberikan pemaparan terkait pentingnya orientasi belajar yang seimbang dan berdampak, serta peran pengasuhan yang harus menjadi prioritas keluarga dan sekolah dalam menemukan bakat-minat anak.
Selain itu, orang tua juga dibekali dengan pemahaman tentang cara dalam meningkatkan proses belajar, serta teknik menjalin komunikasi produktif antara pihak sekolah dan orang tua. Acara ini diharapkan dapat memperkuat kolaborasi dan sinergi yang baik antara sekolah dan keluarga demi mendukung kemajuan peserta didik.