29 Mei 2024

PPDB Jalur Zonasi

Rab, 29 Mei 2024 Dibaca 77x Artikel

SMAN 12 Banda Aceh mengundang seluruh calon peserta didik baru untuk bergabung di sekolah ini melalui jalur zonasi pada tahun pelajaran 2024/2025. Proses pendaftaran akan berlangsung dari tanggal 8-31 Mei 2024.

SMAN 12 Banda Aceh menawarkan program unggulan yang dapat menarik minat calon peserta didik, seperti Tahfidz Quran, Ekonomi Kreatif, dan Bimbel UTBK. Selain itu, terdapat juga berbagai ekstrakurikuler yang dapat diikuti, meliputi OSIS, Seni, PMR, Fotografi, dan Paskibraka. SMAN 12 Banda Aceh tidak hanya fokus pada prestasi akademik, namun juga memperhatikan pengembangan potensi siswa di berbagai bidang. Melalui program unggulan dan ekstrakurikuler yang ditawarkan, sekolah ini berkomitmen untuk memfasilitasi siswa dalam meraih kesuksesan sesuai bakat dan minat masing-masing.

Di bidang akademik, siswa SMAN 12 Banda Aceh memiliki kesempatan untuk mengikuti program unggulan seperti Tahfidz Quran, Ekonomi Kreatif, dan persiapan Bimbel UTBK. Melalui program-program tersebut, mereka dapat mengembangkan keterampilan dan pengetahuan yang kelak akan menunjang keberhasilan studi lanjut. Sementara itu, di ranah non-akademik, sekolah menyediakan berbagai ekstrakurikuler yang dapat dipilih oleh siswa, seperti OSIS, Seni, PMR, Fotografi, dan Paskibraka. Keikutsertaan dalam kegiatan ekstrakurikuler ini diharapkan dapat membantu siswa mengasah kemampuan kepemimpinan, kreativitas, dan keterampilan lainnya.

SMAN 12 Banda Aceh telah menerapkan kurikulum merdeka yang didukung oleh 2 orang guru penggerak dan guru inti. Ini merupakan salah satu keunggulan sekolah yang dapat menarik minat calon peserta didik. ayo ibu/bapak segera melakukan pendaftaran melalui jalur zonasi sesuai dengan periode yang telah ditentukan.