2 September 2024

Peringatan Hari Ulang Tahun Pendidikan Daerah Aceh (HARDIKDA)

Sen, 2 September 2024 Dibaca 37x Artikel

Banda Aceh, [02-09-2024] – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Pendidikan Daerah Aceh, upacara resmi dilaksanakan di Kantor Gubernur Aceh yang dihadiri oleh Kepala Sekolah dan 30 siswa siswi dari SMAN 12 Banda Aceh dan berbagai sekolah lain. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya pendidikan dan menghormati jasa para pendidik di Aceh serta Pendidikan olahraga sangat penting untuk siswa-siswi.

Pelaksanaan Acara di Kantor Gubernur

Upacara di Kantor Gubernur berjalan dengan khidmat, di mana para peserta mendengarkan sambutan dari pejabat setempat yang menekankan pentingnya pendidikan dalam pembangunan daerah. Kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi siswa dan tenaga pendidik untuk terus berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Aceh.

Kegiatan di SMA Negeri 12 Banda Aceh

Sementara itu, di SMA Negeri 12 Banda Aceh, seluruh siswa dan keluarga besar sekolah juga mengadakan upacara peringatan yang tidak kalah meriah. Acara ini dipimpin oleh Satuan Polisi Pamong Praja Aceh sebagai pembina upacara.  Pelaksanaan upacara ini diisi dengan penampilan Paskibraka SMAN 12 Banda Aceh dalam penaikan bendera.

Acara di SMA Negeri 12 Banda Aceh berlangsung dengan khidmat, di mana seluruh peserta mengenakan seragam sekolah dengan penuh semangat. Seluruh keluarga besar sekolah tampak antusias mengikuti rangkaian kegiatan, yang mencerminkan rasa cinta dan penghargaan terhadap pendidikan.

Dengan pelaksanaan kegiatan ini, diharapkan semangat dan dedikasi dalam dunia pendidikan di Aceh semakin meningkat, sehingga dapat mencetak generasi yang berkualitas dan berdaya saing.