19 Agustus 2024

Pelaksanaan Pawai Budaya dalam Rangka HUT RI ke-79

Sen, 19 Agustus 2024 Dibaca 34x Artikel

Banda Aceh, 18 Agustus 2024 – Taman Ratu Safiatuddin menjadi saksi kemeriahan pawai budaya dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-79. Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat dan menampilkan beragam budaya yang kaya akan nilai-nilai lokal.

SMA Negeri 12 Banda Aceh turut berpartisipasi dengan mengerahkan 31 orang siswa yang mengenakan pakaian adat. Peserta pawai juga mengenakan kostum maskot Garuda Merah Putih, menambah semarak acara. Pawai ini tidak hanya menjadi ajang untuk merayakan hari kemerdekaan, tetapi juga sebagai wadah untuk melestarikan budaya dan memperkuat rasa nasionalisme di kalangan generasi muda.

Kepala Sekolah SMA Negeri 12 Banda Aceh, Ibu Nurjannah, S.Pd., M.Pd., memberikan ucapan selamat kepada panitia pendamping dan siswa yang berpartisipasi. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan, “Saya bangga atas dedikasi dan semangat anak-anak dalam menyukseskan kegiatan ini. Mari kita terus lestarikan budaya dan cinta tanah air.”

Kegiatan pawai budaya ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk lebih mengenal dan menghargai warisan budaya Indonesia. Semangat kemerdekaan yang ditunjukkan oleh para peserta menjadi contoh nyata bahwa cinta tanah air dapat diwujudkan dalam berbagai bentuk, termasuk melalui pelestarian budaya. vidio kegiatan dapat di akses: https://www.instagram.com/reel/C-z8mVEvase/?igsh=aHJ2Y2praHgzY2Zj