30 April 2024

Kunjungan Kesbangpol ke SMAN 12 Banda Aceh

Sel, 30 April 2024 Dibaca 44x Artikel

Keberhasilan Sultan Ihda Mardhatillah Risdian, siswa kelas X IPAS-3 SMAN 12 Banda Aceh dalam lolos seleksi menjadi anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Kota Banda Aceh dan lanjut ke Tingkat Provinsi Aceh tahun 2024 mendapat apresiasi dari Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Banda Aceh. Hari ini, perwakilan dari Kesbangpol Kota Banda Aceh melakukan kunjungan ke SMAN 12 Banda Aceh untuk memberikan penghargaan atas prestasi gemilang yang ditorehkan Sultan. Kepala Kesbangpol Aceh, menyampaikan rasa bangga atas pencapaian luar biasa ini.

“Kami mengapresiasi upaya dan kerja keras Sultan dalam meraih prestasi ini. Menjadi Paskibraka adalah kehormatan besar yang membutuhkan dedikasi dan semangat tangguh. Sultan telah membuktikan dirinya layak mewakili Aceh hingga ke tingkat nasional. Sultan mengungkapkan kegembiraan dan rasa syukur atas keberhasilannya lolos seleksi ketat Paskibraka. “Saya sangat bersyukur dan bangga dapat mewakili Kota Banda Aceh di ajang bergengsi ini. Ini merupakan perwujudan dari jerih payah dan latihan keras yang saya lakukan,” ungkapnya.

Kepala SMAN 12 Banda Aceh, Nurjannah, S.Pd., M.Pd, turut mengapresiasi prestasi gemilang Sultan dan kerja keras luar biasa Guru Pembina Bapak Maulidin, M.Pd. “Prestasi Sultan membanggakan bagi sekolah kami. Kami berharap ini dapat menginspirasi siswa lain untuk terus berprestasi di berbagai bidang,” tuturnya. Paskibraka tingkat Kota Banda Aceh diikuti oleh ribuan peserta dari seluruh sekolah jenjang SMA. Seleksi ketat meliputi tes fisik, tes tertib upacara, dan tes pengetahuan umum. Sultan berhasil melampaui semua tahapan dan terpilih menjadi salah satu dari  anggota Paskibraka Provinsi Aceh hingga ke tingkat nasional pada tahun 2024.