Jumat, 18 Okt 2024
23 September 2024

Upacara Hari Senin dan Pelantikan Kegiatan Pramuka di SMAN 12 Banda Aceh

Sen, 23 September 2024 Dibaca 31x Artikel

Banda Aceh, 23 September 2024 – SMAN 12 Banda Aceh melaksanakan upacara bendera rutin pada hari Senin, yang dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah. Upacara ini dimulai tepat pukul 07.30 WIB dan berlangsung khidmat di lapangan sekolah.

Dalam sambutan Pembina upacara, Ibu Tasniah, S.Pd, mengingatkan siswa tentang pentingnya disiplin dan tanggung jawab sebagai generasi penerus bangsa. “Upacara ini bukan hanya sekadar formalitas, tetapi juga sebagai sarana untuk menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan cinta tanah air,” ujarnya.

Setelah upacara bendera, acara dilanjutkan dengan pelantikan kegiatan Pramuka SMAN 12. Ibu Nurjannah, S.Pd., M.Pd, secara resmi melantik Pramuka inti yang terdiri dari siswa-siswi terpilih. Dalam pelantikan tersebut, beliau menekankan pentingnya kegiatan Pramuka dalam membentuk karakter dan kepemimpinan siswa.

“Pramuka adalah wadah yang sangat baik untuk belajar tentang kerjasama, disiplin, dan kepemimpinan. Saya berharap pengurus baru dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan membawa banyak manfaat bagi siswa lainnya,” tambahnya.

Acara pelantikan ini dihadiri oleh para guru pembina Pramuka, Mereka memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan yang diharapkan dapat meningkatkan keterampilan dan kepribadian siswa.Dengan semangat baru, diharapkan kegiatan Pramuka SMAN 12 Banda Aceh dapat berjalan dengan sukses dan memberikan dampak positif bagi seluruh peserta didik.