2 Mei 2024

SMAN 12 Banda Aceh Semarakkan Hardiknas dengan Semangat Merdeka Belajar

Kam, 2 Mei 2024 Dibaca 52x Artikel

Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2024 diperingati dengan penuh semangat oleh warga SMA Negeri 12 Banda Aceh. Upacara bendera yang dilaksanakan di lapangan sekolah pada hari Selasa, 2 Mei 2024, ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah.

Pembina upacara pada kesempatan ini adalah Ibu Khairiah, S.E., M.Si., Wakil Kepala Bidang Kurikulum SMAN 12 Banda Aceh. Dalam sambutannya, Ibu Khairiah menyampaikan amanat dari Bapak Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) terkait dengan program Merdeka Belajar.

Program Merdeka Belajar merupakan salah satu fokus utama Kemendikbudristek dalam memajukan pendidikan di Indonesia. Program ini bertujuan untuk memberikan keleluasaan bagi sekolah dan guru dalam melaksanakan pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan dan minat belajar siswa.

Ibu Khairiah mengajak seluruh warga SMAN 12 Banda Aceh untuk menyambut baik program Merdeka Belajar dan ikut berkontribusi dalam mewujudkan pendidikan yang berkualitas di Indonesia. Beliau juga berpesan kepada para siswa untuk terus belajar dengan tekun dan semangat, serta menjadi generasi penerus bangsa yang berprestasi dan berkarakter.

Upacara Hardiknas di SMAN 12 Banda Aceh ini berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat.