23 Februari 2024

SMAN 12 Banda Aceh Merayakan Isra Mi’raj dengan Dzikir Bersama Ustadz Bukhari

Jum, 23 Februari 2024 Dibaca 95x Artikel

SMAN 12 Banda Aceh menggelar kegiatan spesial dalam rangka memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW. Kegiatan ini diisi dengan Dzikir Bersama yang dipimpin oleh Ustadz Bukhari, seorang pendakwah terkemuka di wilayah tersebut. Acara ini dihadiri oleh seluruh peserta sekolah, termasuk guru, siswa, dan tenaga kependidikan (tendik).

Kegiatan yang dihelat di halaman sekolah pada hari Jumat, 23 Februari 2024, ini diawali dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an sebagai bentuk persiapan spiritual sebelum memasuki sesi dzikir bersama. Sesi ini diarahkan oleh Ustadz Bukhari, yang memberikan arahan dan penjelasan mengenai makna dan hikmah dari peristiwa Isra Mi’raj.

Kepala Sekolah, Ibu Nurjannah, menyampaikan kata sambutan di awal acara. Beliau menekankan pentingnya meningkatkan keimanan dan ketakwaan sebagai bagian dari pembentukan karakter peserta didik. “Kegiatan seperti ini bukan hanya sebagai peringatan, tetapi juga sebagai momen untuk memperkuat koneksi spiritual kita dan mendekatkan diri kepada Allah SWT,” ujar Ibu Nurjannah.

Dalam dzikir bersama, suasana penuh khidmat terpancar dari wajah-wajah para peserta yang memenuhi halaman sekolah. Ustadz Bukhari membimbing mereka melalui berbagai dzikir dan doa, menciptakan atmosfer yang khusyuk dan penuh hikmah. Peserta terbagi dalam kelompok-kelompok kecil, membantu menciptakan interaksi yang lebih akrab di antara siswa, guru, dan tendik.

Kegiatan ini menjadi momen berharga di mana seluruh komponen sekolah dapat bersatu dalam kebersamaan dan meningkatkan kualitas kehidupan beragama di lingkungan pendidikan. Selain itu, kegiatan semacam ini juga diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi sekolah lain untuk lebih aktif dalam melibatkan aspek spiritual dalam kurikulum pendidikan.

Setelah selesai dzikir bersama, kegiatan ditutup dengan doa bersama untuk keselamatan, keberkahan, dan keberlanjutan pendidikan di SMAN 12 Banda Aceh. Acara ini tidak hanya meningkatkan keimanan peserta, tetapi juga mempererat tali silaturahmi di antara semua anggota sekolah. Semangat kebersamaan dan kekompakan yang tercipta pada kegiatan ini diharapkan dapat terus membawa manfaat positif bagi lingkungan pendidikan dan masyarakat sekitar.