21 Juli 2024

MPLS SMAN 12 Banda Aceh Tutup dengan Pengenalan Program unggulan sekolah, Sesi Tanya Jawab Alumni dan Bakti Sosial

Ming, 21 Juli 2024 Dibaca 75x Artikel

Banda Aceh, 20 Juli 2024 – Hari Sabtu (20/7) menjadi penutup Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMAN 12 Banda Aceh. Hari terakhir MPLS ini diisi dengan pengenalan dua program unggulan sekolah, yaitu Tahfiz dan Wirausaha Muda.

Acara dibuka dengan sambutan dari Ibu Waka Humas SMAN 12 Banda Aceh. Beliau menjelaskan bahwa salah satu keunggulan SMAN 12 adalah program Tahfiz, di mana siswa-siswa diberikan bimbingan intensif untuk menghafal Al-Quran. Program ini telah menghasilkan banyak siswa berprestasi di bidang Tahfiz.

Dilanjutkan dengan pemaparan program Wirausaha Muda. Sekolah menyediakan fasilitas dan pendampingan bagi para siswa yang ingin mengembangkan jiwa kewirausahaan sejak dini. Beberapa produk hasil karya siswa bahkan telah dipasarkan di berbagai event.

Setelah sesi pengenalan program, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang dipandu oleh salah seorang alumni SMAN 12 Banda Aceh, Hadi Munawar. Kak Hadi yang saat ini berdinas sebagai Abdi Negara di Kepolisian RI, berbagi pengalamannya selama bersekolah dan memberikan motivasi kepada adik-adik kelas baru.

Rangkaian acara MPLS hari terakhir ini ditutup dengan kegiatan bakti sosial. Seluruh siswa baru, didampingi oleh OSIS dan guru, melakukan aksi bersih-bersih di lingkungan sekolah. Kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai kepedulian dan kebersihan lingkungan sejak dini.

Setelah serangkaian kegiatan, acara MPLS hari terakhir ini ditutup dengan foto bersama seluruh peserta. Kegiatan MPLS di SMAN 12 Banda Aceh yang berlangsung selama enam hari ini diharapkan dapat mempersiapkan siswa baru dalam menghadapi tantangan di tahun ajaran baru.

VIDIO KEGIATAN DAPAT DI AKSES DI IG : https://www.instagram.com/reel/C9mYTgIR3Gy/?igsh=MWltcGtmNjVzMXJkag==