Jumat, 18 Okt 2024
29 Januari 2024

Anak Merupakan Investasi Akhirat

Sen, 29 Januari 2024 Dibaca 63x Berita Sekolah

SMAN 12 – Ibu Fitri sebagai pembina upacara menyampaikan amanat terkait Anak merupakan Investasi Akhirat. Beliau bukan hanya seorang pendidik di kelas, tetapi juga menjadi pilar dalam membentuk karakter dan potensi anak-anak sebagai investasi untuk kehidupan akhirat. Prestasi tersebut dapat dilihat dari keterlibatan Ibu Fitri sebagai pembina upacara di SMA Negeri 12 Banda Aceh. Tugas mulianya sebagai pembina upacara menggambarkan tanggung jawab yang melekat pada seorang guru dalam membimbing siswa-siswi untuk menjadi pribadi yang berakhlak dan bertanggung jawab.

Setelah selesai upacara, Ibu pengawas Pembina Nurjani, S.Pd memberikan Reward kepada siswa yang berhasil menghafal Al-Quran sebanyak 4 Juz di kelas XII. Ini adalah langkah positif dalam mendorong para siswa untuk terus memperdalam nilai-nilai agama dan spiritualitas.

Prestasi selanjutnya diraih oleh  Zahwa. Ia berhasil meraih Juara II dalam Lomba Badminton SMA-SMK Se-Aceh. Prestasi ini menjadi bukti nyata bahwa keberhasilan bukan hanya dalam bidang akademis, tetapi juga dalam dunia olahraga.  Zahwa tidak hanya mendapatkan penghargaan dalam bentuk medali dan piagam, tetapi juga uang pembinaan sebesar Rp. 1.500.000. Uang pembinaan ini diberikan oleh guru pembina, Ibu Arfita, S.Pd. Langkah ini menunjukkan peran guru sebagai motivator dan pendukung bagi siswa-siswa yang berprestasi, memberikan mereka dukungan finansial untuk terus mengembangkan bakat dan minat mereka.

Selamat kepada Zahwa atas pencapaian luar biasanya, dan semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi siswa-siswa lainnya untuk mengejar impian dan meraih keberhasilan. Serta, terima kasih kepada Ibu Fitri dan Ibu Arfita yang telah memberikan kontribusi besar dalam membentuk generasi muda yang berprestasi dan berakhlak mulia.