22 Januari 2024

Penuhi Harimu dengan Belajar

Sen, 22 Januari 2024 Dibaca 64x Berita Sekolah

Hari ini, sekolah kita dipenuhi semangat dan keceriaan ketika Ibu Rosmaniar, M.S.Pd, sosok yang inspiratif dan penuh dedikasi, menjadi pembina upacara. Dalam momen yang sarat makna ini, Ibu Rosmaniar memberikan amanat yang mengajak seluruh siswa untuk mengisi harinya dengan kegiatan belajar yang bermakna.

Dalam sambutannya, Ibu Rosmaniar mengingatkan kita semua tentang pentingnya menjadikan setiap hari sebagai kesempatan untuk belajar dan tumbuh. “Hidup ini adalah perjalanan panjang, dan setiap hari adalah lembaran baru yang bisa kita tulis dengan kegiatan belajar yang positif dan bermakna,” ungkapnya dengan penuh semangat.

Beliau juga menekankan bahwa belajar tidak hanya terbatas di dalam kelas, tetapi juga melibatkan pengalaman sehari-hari. “Setiap momen adalah guru terbaik kita. Mulai dari kegagalan hingga keberhasilan, semuanya membawa pelajaran berharga yang dapat membentuk karakter dan kepribadian kita,” tambah Ibu Rosmaniar.

Pesan utama dalam amanatnya adalah “Penuhi Harimu dengan Belajar”. Ibu Rosmaniar menjelaskan bahwa belajar bukan hanya tentang memahami materi pelajaran di buku, tetapi juga tentang memahami diri sendiri, mengembangkan keterampilan, dan bersiap menghadapi tantangan masa depan.

Siswa-siswa yang hadir dalam upacara tersebut terlihat sangat antusias dan termotivasi oleh kata-kata Ibu Rosmaniar. Mereka menyadari bahwa setiap usaha dan dedikasi dalam belajar akan membawa mereka menuju keberhasilan.

Selain itu, Ibu Rosmaniar juga memberikan apresiasi kepada para guru dan orang tua yang turut berperan dalam pembentukan karakter dan perkembangan anak-anak. “Kerjasama antara sekolah, guru, dan orang tua sangat penting untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung perkembangan optimal anak-anak,” ucapnya.

Momen ini tidak hanya menjadi inspirasi bagi siswa, tetapi juga menjadi momentum untuk mengingatkan seluruh warga sekolah bahwa pendidikan bukanlah tujuan akhir, melainkan perjalanan yang harus diisi dengan pengalaman belajar yang berharga setiap harinya. Semoga semangat belajar yang ditanamkan oleh Ibu Rosmaniar hari ini dapat terus membara dan mengantarkan kita semua menuju kesuksesan.